UPAYA KESEHATAN KERJA

Administrator 15 Juni 2022 Dibaca 54 Kali

Pembangunan Kesehatan Nasional dilakukan melakui pendekatan continuum of care, dimana usia kerja menjadi salah satu target sasaran pembangunan kesehatan. Upaya kesehatan kerja dan olahraga merupakan bagian terintegrasi dari upaya kesehatan nasional untuk memelihara dan meningkatkan kesehatan serta kebugaran masyarakat Indonesia, terutama pelayan publik.

Dalam hal ini, Puskesmas melaksanakan kegitan pemeriksaan kesehatan pada karyawan di Pemerintahan Desa, Serta lembaga yang ada di Desa Bojongmalaka. Adapun kegitan yang dilaksanakan yaitu :

1. Skrining Penyakit Tidak Menular (Penilaian Stastus Gizi)

2. Pemeriksaan Laboratorium (Gula Darah)