TAGANA Kabupaten Bandung Laksanakan Bimtek, Sosialisasi dan Simulasi Penanggulangan Bencana

27 Januari 2022 17:13:41  Administrator  270 Kali Dibaca  Berita Desa

Bojongmalaka -- TAGANA (Taruna Siaga Bencana) Kabupaten Bandung melaksanakan Bimbingan Teknis Sosialisasi dan Simulasi Penanggulangan Bencana di Desa Bojongmalaka, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Kamis (27/01/2022).

Mengingat kondisi desa Bojongmalaka yang rawan bencana alam, TAGANA Kabupaten Bandung bersama dengan Kepala Desa Bojongmalaka Dedi Dermawan dan Camat Baleendah, Rachmat S,IP . M.M melaksanakan bimtek ini agar meningkatkan kesadaran dan kepekaan masyarakat untuk tanggap dan siaga dalam menghadapi situasi bencana.

Peserta yang mengikuti sosialisasi ini berjumlah 68 orang dari berbagai elemen masyarakat yang tersebar di 17 wilayah RW. Masyarakat desa diberikan materi berupa edukasi tentang penanganan bencana, evakuasi korban, hingga pemenuhan kebutuhan makanan pokok di dapur umum. Selain itu, dibentuk juga beberapa tim dalam upaya penanganan bencana, diantaranya Tim Reaksi Cepat (TRC), Tim Sarana dan Prasarana (Logistik), Tim Keamanan, Tim Kesehatan, dan Tim LDP.

Penulis : Aufa Fiqri Suwari