• Jl. Bojongmalaka-Jatimekar No 10 , Kecamatan Baleendah Kab. Bandung 40375
  • info@bojongmalaka.desa.id

PELAKSANAAN MUSDUS DI LIMA DUSUN DESA BOJONGMALAKA

29 November 2017 Berita Desa Dibaca 28 Kali

Kepala Desa Bojongmalaka JAJANG JUNAEDI,SH.,S.Sos.,M.Si mengatakan, Musdus adalah tahap sebelum pelaksanaan Musdes, Musdes ini merupakan penjabaran dari Permendagri Tahun 2016 tentang Pelaksanaan Pembangunan Desa dan Perda  Tahun 2016 tentang Pedoman Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) dan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) serta Pelaksanaan Pembangunan Desa Di Kabupaten Bandung.

Ketua BPD Desa Bojongmalaka PEPEN SOLEH EFENDI menyampaikan bahwa sebelum dilakukan Musdes, pihaknya terlebih dahulu melaksanakan musyawarah dusun (Musdus) di lima dusun yang ada di desa Bojongmalaka,untuk menggali aspirasi dan usulan pembangunan di tiap-tiap dusun. Hasilnya direkap dan dibawa ke Musdes.